Proposta do Site.

O Hoje, Vegetariando! propõe publicar receitas ovo-lacto-vegetarianas o mais práticas possíveis, para quem quer variar o cardápio, livrando-se do regime cárneo pelo menos em alguns dias da semana.

Seja bem vindo e vamos vegetariar, pelo menos hoje.

quarta-feira, 3 de março de 2010

Refogado especial de Chuchu


Ingredientes:
2 chuchus, sem casca) picados em quadradinhos
1 batata grande, picada em quadradinhos
1 cebola bem picada
Azeite (ou óleo comum, ou uma colher de manteiga)
Orégano (opcional)
Cheiro verde, picado (opcional).
1 Caixa de creme de leite
3 fatias de queijo mussarela
Tempero a gosto


Modo de preparo:
Numa panela funda e com bom espaço, refogue a cebola no azeite. Acrescente o chuchu e as batatas, mexendo-as. Acrescente os temperos (sal, orégano, cheiro verde). Agora controle o refogado, até o chuchu e a batata estarem no ponto (acrescente água, aos poucos, para auxiliar e mecha com frequência). Quando estiver refogado (leva em torno de 10 a 15minutos), adicione a caixa de creme de leite e misture, colocando por cima as fatias de queijo. Deixe por um ou dois minutos no fogo baixo, até o queijo derreter em cima, sem mexer. Sirva na própria panela.

Dica: o segredo dessa receita é o tempero. Na hora de refogar, os legumes devem estar bem temperados.

Nenhum comentário: