Proposta do Site.

O Hoje, Vegetariando! propõe publicar receitas ovo-lacto-vegetarianas o mais práticas possíveis, para quem quer variar o cardápio, livrando-se do regime cárneo pelo menos em alguns dias da semana.

Seja bem vindo e vamos vegetariar, pelo menos hoje.

segunda-feira, 8 de março de 2010

BARRA DE AVEIA E MAÇÃ


Ingredientes

¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícara (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de aveia em flocos
¼ xícara (chá) de uva-passa
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de sal
Margarina e farinha para untar
250 gramas de margarina
700 gramas de maçã
Suco de ½ limão

Modo de fazer:
Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Untar uma assadeira (25x15cm): espalhar um pouco de margarina com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme e polvilhar farinha. Descascar as maçãs e retirar os miolos. Cortar as maçãs ao meio e apoiar a parte plana sobre uma tábua. Com uma faquinha afiada, cortar fatias bem finas. Colocar o suco de limão, a canela, as uvas-passa e as fatias de maçã numa tigela e misturar bem. Colocar a margarina e o açúcar mascavo numa panela pequena e levar ao fogo baixo para derreter. Colocar a farinha integral, a aveia e o sal numa tigela e misturar bem. Juntar a margarina e o açúcar derretidos aos ingredientes secos. Mexer com uma colher de pau até ficar homogêneo. Separar esta massa em duas porções iguais. Acrescentar uma porção da massa sobre a assadeira untada e aperte com as mãos, cobrindo todo o fundo. Acrescentar as maçãs reservadas sobre a massa. Acrescentar a outra porção de massa sobre o recheio e apertar bem com as mãos, cobrindo todos os espaços. Levar a assadeira ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até que comece a dourar. Retirar do forno, esperar 10 minutos e cortar com uma faca as barras de cereais do tamanho desejado. Após esfriarem, conservar em recipiente com tampa em local seco e arejado.

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