Proposta do Site.

O Hoje, Vegetariando! propõe publicar receitas ovo-lacto-vegetarianas o mais práticas possíveis, para quem quer variar o cardápio, livrando-se do regime cárneo pelo menos em alguns dias da semana.

Seja bem vindo e vamos vegetariar, pelo menos hoje.

sexta-feira, 12 de março de 2010

Arroz Integral (duas receitas)


Segue abaixo duas receitas de arroz integral.

ARROZ INTEGRAL SIMPLES

1 copo de arroz integral
4 copos de água
1 cebola média
2 dentes de alho
1 ½ colher de sopa de óleo ou azeite
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto

Modo de fazer:
Coloque o arroz para cozinhar na água pura até o ponto desejado. Refogue os temperos e junte ao arroz quando já estiver cozido, misturando leve, mas totalmente.


ARROZ INTEGRAL

1 xícara de arroz integral
3 xícaras de água
3 colheres de sopa de cebola picada
1 dente de alho
2 colheres de sopa de óleo
Sal

Modo de fazer:
Coloque numa panela de barro ou de ferro o óleo, a cebola e o alho picados, o arroz e a água. Ponha no fogo e, quando levantar fervura, deixe ferver, tampado, por 2 minutos. Desligue o fogo, conservando a panela tampada. O arroz vai inchar e, conseqüentemente, a água vai diminuir. Quando a água emparelhar com o arroz, jogue o sal cuidadosamente por cima, sem mexer, e apenas fure o arroz em vários pontos, com uma colher, para que o sal penetre. Em fogo brando, deixe quase secar, por uns minutos. Antes de secar completamente, desligue o fogo, deixando a panela sempre tampada, pois o arroz acaba de secar sozinho.
Obs: Se for usada mais que uma xícara de arroz, para cada xícara adicional diminui-se uma de água. Portanto, usam-se 3 xícaras de água para a primeira xícara de arroz, e 2 xícaras de água para a segunda xícara de arroz; ou seja: 5 xícaras de água para 2 xícaras de arroz; 7 xícaras de água para 3 xícaras de arroz, e assim por diante. O problema do arroz integral não ficar mole é a adição do sal no início do cozimento. Preste bem atenção à hora em que o sal deve ser acrescentado. Varie o tempero. Uma colher de sopa de germe de trigo ou de triguilho pode ser adicionada, para enriquecer o prato.


Nenhum comentário: