Proposta do Site.

O Hoje, Vegetariando! propõe publicar receitas ovo-lacto-vegetarianas o mais práticas possíveis, para quem quer variar o cardápio, livrando-se do regime cárneo pelo menos em alguns dias da semana.

Seja bem vindo e vamos vegetariar, pelo menos hoje.

segunda-feira, 1 de março de 2010

Pão Integral (DA NITINHA)

Igredientes

7 xícaras de água
3 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara + ¼ de xícara de óleo
1 colher de sopa bem cheia de fermento, ou 1 tablete novo ou 1 pacotinho seco.
1 colher de sopa (cheia) de sal
1 xícara de germe de trigo
½ xícara de aveia (opcional)
3/4 xícara de fubá
3 xícaras de fibra de trigo
3 xícaras de farinha integral grossa (se tiver)
½ xícara de semente de linhaça (opcional)
Mais ou menos 2 kg de farinha branca


Modo de Fazer

Colocar numa bacia: o açúcar, toda a água (morna) um pouco de farinha (+ ou – 100 g) e o fermento para crescer um pouquinho. Acrescentar os outros ingredientes, menos a farinha, que vai sendo colocada aos poucos.

Amassar bem e colocar para crescer. Quando crescido enrolar no tamanho desejado, deixar crescer novamente e colocar para assar em fogo médio e aí é só partir para a comilança. Bom apetite!

P.S.: Se quiser saber que hora já está crescido, basta colocar uma bolinha de massa em um copo com água e quando ela boiar já está no ponto de enrolar.

Para fazer o pão salgado, substitua as 3 xícaras de açúcar mascavo por apenas 3 COLHERES de sopa, colocando-as junto com o fermento, 1 copo de água morna e umas 2 colheres de farinha numa vasilha separada para crescer. Numa bacia, coloque os outros ingredientes, como no pão doce e quando o fermento tiver crescido acrescente-o à bacia e continue o mesmo processo.

Receita: encaminhada pela Danívia Mattozo, que escreve o BAÚ DE PALAVRAS para o www.outraleitura.com.br. A Danívia contou que "o pão integral da Nitinha é receita da Erenita, esposa do Pr. Noel. Faço toda semana e é a melhor receita de pão integral que eu já testei."


Nenhum comentário: