Proposta do Site.

O Hoje, Vegetariando! propõe publicar receitas ovo-lacto-vegetarianas o mais práticas possíveis, para quem quer variar o cardápio, livrando-se do regime cárneo pelo menos em alguns dias da semana.

Seja bem vindo e vamos vegetariar, pelo menos hoje.

quinta-feira, 18 de março de 2010

BRÓCOLIS AO FORNO


Ingredientes

1 maço de brócolis
3 cebolas médias
3 dentes de alho amassados
1 pimentão amarelo grande
5 tomates médios
2 colheres de sopa de óleo
Manjericão, sal e azeite a gosto

Modo de fazer:
Lave bem o brócolis aproveitando inclusive suas folhas. Pique. Lave o pimentão e pique em fatias largas e longas. Corte a cebola em rodelas. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente o brócolis e o sal. Abaixe o fogo e refogue mexendo levemente, de vez em quando, até que todo ele esteja meio “vidrado”. Apague o fogo. Tempere o pimentão e o tomate com um pouco de sal e manjericão e junte ao brócolis. Mexa levemente. Retire o brócolis da panela, coloque em uma forma, cubra com papel-alumínio e leve ao fogo por 15 minutos. Abra o papel-alumínio e leve para a mesa. Pouco antes de servir, regue com azeite.

Um comentário:

Simone Santana disse...

Dorei o blog do meu amigo escritor cozinheiro.

Abraço!