Proposta do Site.

O Hoje, Vegetariando! propõe publicar receitas ovo-lacto-vegetarianas o mais práticas possíveis, para quem quer variar o cardápio, livrando-se do regime cárneo pelo menos em alguns dias da semana.

Seja bem vindo e vamos vegetariar, pelo menos hoje.

segunda-feira, 1 de março de 2010

Hamburgues de Brócolis


INGREDIENTES:
1 maço médio de brócolis japonês cozido e picado (só as flores)
1 cebola pequena picada
1 clara
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
meia xícara (chá) de maionese HELLMANN?S light
meia colher (chá) de sal
7 fatias de queijodeminas frescal light



Para untar e polvilhar:


creme vegetal DORIANA light
farinha de rosca


MODO DE PREPARO:
1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

2. Unte e polvilhe uma assadeira média (33 x 23 cm).

3. Reserve.

4. Em uma tigela média, junte os brócolis, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese HELLMANN?S light e o sal.

5. Misture.

6. Enfarinhe as mãos com a farinha de rosca, coloque porções da mistura e modele pequenos hambúrgueres.

7. Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos.

8. Vire os hambúrgueres e deixe por mais 10 minutos ou até dourarem.

9. Retire do forno, cubra cada um com 1 fatia do queijo-de-minas frescal, coloque sobre ela outro hambúrguer e leve ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo.

10. Sirva em seguida.

xxxxxxxxxx



Receita encaminhada pela Danívia Mattozo, que escreve o BAÚ DE PALAVRAS para o www.outraleitura.com.br. A Danívia contou que "o pão integral da Nitinha é receita da Erenita, esposa do Pr. Noel. Faço toda semana e é a melhor receita de pão integral que eu já testei."

Nenhum comentário: