Proposta do Site.

O Hoje, Vegetariando! propõe publicar receitas ovo-lacto-vegetarianas o mais práticas possíveis, para quem quer variar o cardápio, livrando-se do regime cárneo pelo menos em alguns dias da semana.

Seja bem vindo e vamos vegetariar, pelo menos hoje.

sábado, 20 de fevereiro de 2010

Refogado de PVT (PTS)

Ingredientes

1 cebola picada

1 pimentão picado
2 xícaras de Proteína texturizada de soja (proteína vegetal texturizada PVT) do tipo granulado (pequenos pedaços, parecendo carne moída).
1 caldo de legumes (pode ser de carne ou frango)



Modo de preparo:

O PVT:
Peneire as duas xícaras de PVT numa peneira grande ou no escorredor de arroz. Coloque-o num recipiente e cubra-o com água fervente, deixando descansar por 15 minutos (isto tirará o gosto “farináceo” do PVT). Escorra-o e estará pronto para ir para a panela, a seguir preparada.

O Refogado:
Numa panela funda, frite a cebola e o pimentão (recomendo manteiga ou azeite). Acrescente o caldo de legumes e, em seguida, o PVT escorrido. Mexa até pegar o tempero do caldo (se necessário acrescente sal) e sirva em seguida.

Acompanha bem arroz branco ou integral.

DICAS:
Ingredientes adicionais:
A receita também combina com: azeitonas, milho, ervilha e cubinhos de tomate sem semente.

(imagem ilustrativa)

Tag: receitas vegetarianas, carne de soja

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