Proposta do Site.

O Hoje, Vegetariando! propõe publicar receitas ovo-lacto-vegetarianas o mais práticas possíveis, para quem quer variar o cardápio, livrando-se do regime cárneo pelo menos em alguns dias da semana.

Seja bem vindo e vamos vegetariar, pelo menos hoje.

quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

LANCHE DE FORNO DIFERENTE


Ingredientes

1 tablete de margarina (ou duas colheres de manteiga normal)
2 tabletes de caldo de frango (recomendo de legumes)
1 litro de leite
1 cebola picada em quadradinhos
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pacote de pão de forma sem casca
250 g de mussarela fatiada (talvez nem use tudo)

Modo de fazer:

Ferva o leite e reserve. Derreta o tablete de margarina em uma panela. Refogue a cebola na margarina até fique transparente. Junte o caldo de carne e a farinha de trigo* até que a mistura comece a engrossar. Acrescente o leite quente e mexa bem até a mistura ficar homogênea e levemente cremosa e levantar fervura e reserve. Unte uma forma (de preferência alta) com margarina ou azeite e vá alternando os ingredientes começando pelo creme depois as fatias de pão, creme novamente, queijo e creme e repita a mesma ordem. Por último despeje o restante do creme e mussarela, regue azeite e salpique orégano. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

DICA DE INGREDIENTES ADICIONAIS: Vai bem o a receita: azeitonas, milho verde cozido (uma lata) (esses ingredientes sao misturados no creme) e um copo de requeijão, que deverá ser alternado na colocação dos ingredientes.

*DICA PARA ENGROSSAR O CREME: Particularmente, tenho problema com creme branco. Sempre empelota. Para nao acontecer isso, nao faço as bolinhas de farinha na manteiga. Apenas acrescento o leite e quando este estiver quente, dissolvo a farinha em água e vou acrescentando e mexendo aos poucos. Não tem erro.

(torta de pão de forma, torta de requeijão)


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