Proposta do Site.

O Hoje, Vegetariando! propõe publicar receitas ovo-lacto-vegetarianas o mais práticas possíveis, para quem quer variar o cardápio, livrando-se do regime cárneo pelo menos em alguns dias da semana.

Seja bem vindo e vamos vegetariar, pelo menos hoje.

sábado, 20 de fevereiro de 2010

NHOC - massa básica


Ingredientes:

1Kg de batatas
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de maizena
1 colher de manteiga
1 ovo

Modo de Fazer:

1) Cozinhe a batata

2) Escorra a batata cozida, acrescente a manteiga e amasse, até formar um pasta homogênea.

3) Espere esfriar a batata (pode ser colocado no freezer, por alguns minutos, mexendo de vez em quando.


4) Acrescente o ovo e mexa novamente.

5) Adicione a farinha de trigo e a maizena, mexendo e amassando até formar uma massa homogênea.

6) Unte uma superfície plana (mesa, tábua de carne, pia) com farinha de trigo e faça uma tira da grossura de um dedo com a massa, cortando pequenos cubos. DICAS: faça as tiras a partir de uma bola do tamanho que é possível retirar com uma colher. A superfície deve ser constantemente untada com a farinha, para facilitar o preparo da massa.

7) Conforme for cortando os cubos, coloque-os para cozinhar em uma panela com água fervente e um fio de óleo.


8) O ponto do nhoc é quando ele se desprende do fundo e passa a flutuar na água. Retire-o e separe as porções na travessa em que serão servidas.


DICA: não tempere as batatas ou a massa em nenhum momento, pois o sal faz com que a massa perca o ponto na hora de enrolar e cortar os cubos.


Acrescente o molho de sua preferência e bom apetite.

No blog Hoje, Vegetariando! Há opções de molho vegetariano.

Nenhum comentário: