MASSA
1 xícara (chá) de leite desnatado (pode ser leite normal)
1 clara
1 cenoura pequena picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de creme vegetal doriana light (pode ser manteiga normal)
1 colher (chá) de sal
RECHEIO
1 xícara (chá) de maionese light (pode ser maionese normal)
1 colher (chá) de salsinha picada
1 pé de alface crespa médio
1 pé de alface americana pequena, cortada em tiras
UNTAR
Ceme vegetal doriana light
Modo de fazer:
MASSA: Bata no liquidificador o leite, a clara, a cenoura, a farinha, o creme vegetal doriana light e o sal. Reserve. Unte uma frigideira pequena, despeje 1 colher (sopa) da mistura e espalhe até obter uma panqueca pequena. Quando começar a soltar a lateral, vire com uma espátula para dourar o outro lado. Retire e reserve. Faça o mesmo até terminar a massa. Reserve e deixe esfriar.
RECHEIO: Em uma tigela média, junte a maionese E a salsinha. Misture. Coloque no centro de cada panqueca uma porção do recheio e enrole. Coloque cada panqueca sobre uma folha da alface crespa e enrole. Em uma travessa coloque a alface picada e sobre ela as panquecas. Sirva em seguida.
Dica: Prepare as panquecas com antecedência. Reserve na geladeira e recheie na hora de servir.
(imagem ilustrativa)
Nenhum comentário:
Postar um comentário