
1 cebola picada
1 pimentão picado
2 xícaras de Proteína texturizada de soja (proteína vegetal texturizada PVT) do tipo granulado (pequenos pedaços, parecendo carne moída).
1 caldo de legumes (pode ser de carne ou frango)
Modo de preparo:
O PVT:
Peneire as duas xícaras de PVT numa peneira grande ou no escorredor de arroz. Coloque-o num recipiente e cubra-o com água fervente, deixando descansar por 15 minutos (isto tirará o gosto “farináceo” do PVT). Escorra-o e estará pronto para ir para a panela, a seguir preparada.
O Refogado:
Numa panela funda, frite a cebola e o pimentão (recomendo manteiga ou azeite). Acrescente o caldo de legumes e, em seguida, o PVT escorrido. Mexa até pegar o tempero do caldo (se necessário acrescente sal) e sirva em seguida.
Acompanha bem arroz branco ou integral.
DICAS:
Ingredientes adicionais:
A receita também combina com: azeitonas, milho, ervilha e cubinhos de tomate sem semente.
(imagem ilustrativa)
Tag: receitas vegetarianas, carne de soja
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