Ingredientes:
1Kg de batatas
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de maizena
1 colher de manteiga
1 ovo
Modo de Fazer:
1) Cozinhe a batata
2) Escorra a batata cozida, acrescente a manteiga e amasse, até formar um pasta homogênea.
3) Espere esfriar a batata (pode ser colocado no freezer, por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
4) Acrescente o ovo e mexa novamente.
5) Adicione a farinha de trigo e a maizena, mexendo e amassando até formar uma massa homogênea.
6) Unte uma superfície plana (mesa, tábua de carne, pia) com farinha de trigo e faça uma tira da grossura de um dedo com a massa, cortando pequenos cubos. DICAS: faça as tiras a partir de uma bola do tamanho que é possível retirar com uma colher. A superfície deve ser constantemente untada com a farinha, para facilitar o preparo da massa.
7) Conforme for cortando os cubos, coloque-os para cozinhar em uma panela com água fervente e um fio de óleo.
8) O ponto do nhoc é quando ele se desprende do fundo e passa a flutuar na água. Retire-o e separe as porções na travessa em que serão servidas.
DICA: não tempere as batatas ou a massa em nenhum momento, pois o sal faz com que a massa perca o ponto na hora de enrolar e cortar os cubos.
Acrescente o molho de sua preferência e bom apetite.
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